Privacy Policy

Entrada en vigor: 04-05-2020

 

Esta ciberpágina es propiedad y está administrada por la sociedad anónima SDP N.V. En adelante, también se la mencionará con las palabras «SDP», «nosotros», «nuestro/a».

La protección de sus datos de carácter personal es una importante prioridad para SDP N.V. Esta declaración de confidencialidad le permite conocer mejor todo lo relacionado con el tratamiento que damos a sus datos de carácter personal. Cuando usamos los pronombres «usted» y «su» en esta declaración, aludimos al visitante de la ciberpágina. Le recomendamos leer íntegramente esta declaración de confidencialidad para estar seguro de que está usted al tanto de todo.

Si tiene usted alguna pregunta o le preocupa algo sobre el uso que hacemos de su información personal, sírvase ponerse en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que encontrará en la sección 9.

 

1.    ¿Quiénes somos?

 

SDP N.V. es proveedor de programas, equipos informáticos, y de servicios. Con el apoyo de sociedades afines, SDP N.V.  ofrece productos informáticos y servicios en distintos sectores, y se encarga de la administración, la puesta en marcha, el alojamiento y la actualización de programas informáticos, y del tratamiento de cuestiones y problemas relacionados con todo lo anterior.

En este contexto, y además para garantizar que le ofrecemos un servicio de alta calidad, recogemos y damos tratamiento a datos de carácter personal. Dichos datos son tratados de conformidad con la legislación nacional y de las comunidades autónomas para la protección de la vida privada, y con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (EU2016/679) en vigor desde el 25/05/2018 (en lo sucesivo, el «RGPD»). Dicho tratamiento figura en nuestra Declaración de confidencialidad que puede usted consultar más abajo.

La Declaración de confidencialidad es de aplicación a todas nuestras ciberpáginas propias, aplicaciones, y otros servicios y recursos que ofrecen SDP N.V.  y sus empresas vinculadas. Esta declaración rige, además, el uso de cookies en la ciberpágina.

SDP N.V. no se responsabiliza de la declaración de confidencialidad de ciberpáginas de terceros y de otras fuentes. El uso de nuestra ciberpágina implica que está usted de acuerdo con esta Declaración de confidencialidad.

 

2.    Funciones en la protección de los datos de carácter personal

 

Para el desarrollo de nuestros programas informáticos, el mantenimiento de nuestra propia ciberpágina, y la prestación de servicios vinculados como centro de llamadas, venta de artículos a través de nuestra propia cibertienda, etc, SDP N.V. es considerada responsable del tratamiento de datos según el RGPD, lo que significa que SDP N.V. debe responder del tratamiento de los datos de carácter personal. Esto implica entre otros: la protección de los datos, la duración de conservación de los datos, el uso correcto de los datos etc.

Para la configuración y actualización de los programas informáticos que haya usted comprado y la gestión de su ciberpágina se considera que SDP N.V. es responsable. SDP N.V. tratará los datos de carácter personal puestos a su disposición en caso de que sea necesario para la ejecución del acuerdo con el responsable del responsable del tratamiento de datos (el cliente).

Como encargado del tratamiento y responsable del tratamiento, SDP N.V. emplea diversas tecnologías y procedimientos de protección para proteger de manera adecuada sus datos de carácter personal contra acceso, uso o divulgación no autorizada. Por eso, sus datos de carácter personal son conservados en un sistema informático de acceso restringido situado en edificios protegidos. Además, se ha previsto que solo personal seleccionado tenga acceso a ciertos datos. Dicho acceso está limitado a las personas que lo necesitan para el ejercicio de su función.

 

3.    ¿Qué datos de carácter personal recogemos?

 

3.1 Datos que nos comunica usted

 

Al usar https://www.sdp.be, declara usted ser mayor de 16 años. Rogamos a los padres o tutores que supongan que SDP N.V. ha recibido información personal de un niño menor de 16 años, que nos lo comuniquen lo antes posible.

 

Formulario de contacto

Los datos que usted nos proporciona por medio del formulario de contacto de nuestras ciberpáginas sirven para poder tratar sus preguntas relativas a información, precio y otras cuestiones. El RGPD considera que estos datos son datos de identificación y no son sensibles.

Datos de carácter personal recogidos:

Nombre de la empresa, nombre de usuario, correo electrónico, dirección, teléfono, nombre y apellidos.

 

Registro

Los datos que usted nos proporciona para buscar un producto o poder hacer un pedido a través de una de nuestras cibertiendas sirven para poder tratar dicho encargo. El RGPD considera que dichos datos son datos de identificación y no son sensibles.

Datos de carácter personal recogidos:

Nombre de la empresa, nombre de usuario, correo electrónico, dirección, cargo, teléfono, nombre y apellidos.

 

Correo electrónico o fax con preguntas o notificaciones de problemas

Usted nos envía por medio de un correo electrónico directo o fax una pregunta o una notificación sobre un problema.

Datos de carácter personal recogidos:

Número de fax o número de teléfono, dirección electrónica y otros datos de carácter personal que figuran en su mensaje.

 

Contactos telefónicos

En caso de que nos haga usted una pregunta por teléfono, almacenaremos sus datos en nuestros archivos con el fin de poder responder a su pregunta.

Datos de carácter personal recogidos:

Nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico, dirección.

 

Ferias

En caso de que nos visite usted en una feria y nos deje sus datos de carácter personal con la forma de una tarjeta de visita, una cita o una nota en nuestro libro de asistentes, almacenaremos dichos datos también en nuestros archivos.

 

3.2 Datos que recogemos

 

Los datos que recogemos están relacionados principalmente con su contrato de prestación de servicio y sirven, por consiguiente, para poder ejecutar adecuadamente nuestros servicios.

Si usted todavía no es cliente nuestro, pero ha estado ya en contacto con nosotros, hemos recogido sus datos para abrir un expediente.

Al visitar nuestras ciberpáginas, recogemos datos que permiten realizar un estudio detallado de su experiencia de usuario en la ciberpágina. En este sentido, nos remitimos a nuestra «Declaración de cookies». 

 

3.3 Datos que recibimos de terceros

 

Para completar y optimizar nuestra prestación de servicios, usamos registros públicos y fuentes accesibles al público en general.

Además, recurrimos a empresas de calificación crediticia e instancias de crédito para servicios de pago y seguimientos de pagos, como agencias de cobro de deudas.

Para cubrir vacantes, cooperamos con empresas de recursos humanos.

 

4.    ¿Por qué son tratados sus datos de carácter personal? 

 

4.1 Gestión de clientes

 

En caso de que haga usted un pedido, o solicite asesoramiento o apoyo, o concluya un acuerdo de otra manera con SDP N.V., solamente se tratarán los datos que sean estrictamente necesarios para la ejecución del acuerdo.

 

4.2 Mejora del servicio

 

Podemos usar información de carácter general para identificar los puntos de mejora en nuestro servicio. Esto se hace, entre otros, en base a sus comentarios sobre nuestros servicios, los datos que recibimos durante nuestros contactos con usted (por ejemplo, por escrito o por teléfono), las preguntas que usted hace a nuestro servicio de atención al cliente.

Además, cuando usted visita la ciberpágina de SDP N.V., esta última coloca las «cookies» en el disco duro de su dispositivo para optimizar su visita y mejorar el rendimiento de nuestra ciberpágina.

En la declaración de cookies de SDP N.V., encontrará usted información detallada sobre estas cookies, el tratamiento automático de datos y sus derechos en ese ámbito.

 

4.3 Comercialización directa y prospección

 

SDP N.V.  puede usar los datos de carácter personal de sus clientes, de los visitantes de la ciberpágina o de personas que de otra manera se han puesto en contacto con nosotros a fines de comercialización directa y prospección. Los datos de carácter personal de potenciales clientes los tratamos únicamente mediante permiso expreso. Damos tratamiento a sus datos de carácter personal principalmente para poder garantizar el contrato, y por consiguiente, la prestación del servicio por parte de SDP N.V. Los datos de carácter personal son tratados en base al interés legítimo empresarial de SDP N.V.

 

4.4 Ampliación de personal

 

También tratamos los datos de los candidatos solicitantes. Tratamos dichos datos para poder ponernos en contacto con el candidato y poder incorporarlo a nuestra plantilla basándonos en el currículo, completado o no con entrevistas.

Cuando decidimos no dar trabajo inmediatamente al candidato, le pedimos permiso para poder conservar sus datos en nuestro banco de datos de reserva.

 

5.    ¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

 

SDP N.V. no conserva datos de carácter personal más tiempo del estrictamente necesario para realizar el objetivo para el que fueron recogidos los datos.

SDP N.V.  conserva los datos de carácter personal que son tratados a fines de gestión de clientes durante el plazo de tiempo necesario para cumplir los requisitos legales.

SDP N.V. conserva los datos de carácter personal adquiridos por medio de visitas a la ciberpágina durante un máximo de 3 años. Los datos de carácter personal utilizados para prospección, envío de material comercial y anuncios personalizados se conservan durante 5 años.

SDP N.V. conserva los datos de carácter personal adquiridos durante procesos de contratación durante un máximo de 5 años solamente si ha dado usted permiso para que se conserven en nuestros bancos de datos en una lista de reserva para contratación.

En todo momento, tendrá usted derecho a presentar una reclamación contra dicho tratamiento a través de gdpr@sdp.be, con la condición de que se realice un procedimiento de identificación.  Tras dicho control, las preferencias y/o datos que queden fuera de los plazos de conservación legales serán eliminados y/o se le borrará a usted de todos los canales de comunicación.

 

6.    ¿Se transmiten sus datos de carácter personal a terceros?

 

SDP N.V. no transmite ningún dato de carácter personal a los encargados del tratamiento que contratamos para poder ejecutar el acuerdo.

En caso de que ello sea necesario en el marco de la prestación de servicio y para poder realizar los objetivos previstos, podemos transmitir también sus datos de carácter personal a otras sociedades de SDP N.V. Garantizamos que dichos destinatarios tomarán las medidas técnicas y organizativas necesarias para la protección de sus datos de carácter personal.

SDP N.V. transmite sus datos de carácter personal a la Administración pública en caso de que sea necesario para cumplir una ley concreta.

SDP N.V. no vende datos de carácter personal a terceros.

 

7.    ¿Cuáles son sus derechos?

 

Derecho de acceso, mejora, eliminación, restricción, objeción y transferibilidad de datos de carácter personal.

En todo momento, tendrá usted derecho de acceso a sus datos de carácter personal y podrá hacer que sean modificados si los datos son incorrectos o están incompletos, que sean eliminados si es posible, que se restrinja su tratamiento y oponerse al tratamiento de los datos de carácter personal relativos a usted. Sin embargo, seguirá siendo posible que no todos los datos (tengan que/puedan) ser eliminados, en particular, los datos que (puedan) ser utilizados para, por ejemplo, entablar acciones legales.  

Tendrá usted también además derecho a oponerse, sin que sea necesario hacer pago alguno, al tratamiento de sus datos de carácter personal a fines de publicidad directa.

Además, tiene usted derecho a recibir una copia de sus datos de carácter personal (en forma estructurada, común y legible por máquina) y hacer que los datos de carácter personal sean transmitidos a otra sociedad.

Para ejercer los derechos mencionados más arriba, podrá usted:

  • adaptar los parámetros de su cuenta de cliente; y/o
  • ponerse en contacto con nosotros a través de los datos de contacto de la sección 9.

     

8.    Excepciones

 

Su derecho a ser informado no es de aplicación si usted ya dispone de dicha información (o puede razonablemente disponer de ella), y en caso de que el suministro de dicha información parezca ser imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado, en particular en el tratamiento a fines de archivo, interés general, investigación científica o histórica, o fines estadísticos.

Su derecho a que se adapten y/o se eliminen sus datos no es de aplicación si una obligación legal impone la conservación de dichos datos o si los datos son necesarios para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión.

 

9.  Punto de información

 

Para ejercer los derechos mencionados más arriba, o para hacer preguntas relacionadas con sus datos de carácter personal y su tratamiento, o para presentar una reclamación, puede usted ponerse en contacto con nosotros a través de:

Domicilio social:  Paseo de Rubí, 29-31, 08197 Valldoreix (BCN)

Teléfono:  (+34) 93 544 13 24. Horario de las oficinas: de lunes a viernes de 08.15 a 17.00

Dirección electrónica: gdpr@sdp.be, a la atención del Delegado de protección de datos

Número de IVA: 0427.735.851

Formulario de contacto: además, puede usted enviarnos un mensaje a través del formulario de contacto.

Tiene usted también derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (GBA) (Drukpersstraat 35, 1000 Bruselas; +32 (0)2 274 48 00 -  contact@apd-gba.be).

 

Declaración de cookies

 

Esta declaración sobre cookies explica qué son las cookies, cómo y qué cookies usamos, y cómo puede usted controlarlas.

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de texto que se colocan en el disco duro de su aparato (ordenador, teléfono móvil, tableta) cuando visita usted una ciberpágina. Las cookies son usadas en línea para, por ejemplo, que funcionen las ciberpáginas o para hacer posible un mejor funcionamiento. Además, pueden servir para suministrar información sobre notificaciones.

Las cookies que el propietario de la ciberpágina o el proveedor de servicios (en este caso, SDP N.V.) coloca, son denominadas «cookies de origen». Las cookies colocadas por otras partes distintas del propietario de la ciberpágina son denominadas cookies de terceros. Las cookies de terceros hacen posible la incorporación de funciones de terceros a la ciberpágina que usted usa (como publicidad, contenido interactivo y análisis). Además, esos terceros pueden reconocer su ordenador por medio de esas «cookies de terceros» al visitar su ciberpágina u otras ciberpáginas que usen sus cookies. La declaración de confidencialidad y de cookies de la empresa en cuestión será de aplicación al uso de cookies por otras empresas.

 

¿Por qué usamos cookies?

Usamos cookies de origen y de terceros por diversas razones.

Algunas cookies son necesarias por razones técnicas para que nuestras ciberpáginas SPD funcionen o para dar acceso a usuarios registrados a zonas protegidas de nuestra ciberpágina. A estas, las llamamos cookies estrictamente necesarias.

Otras cookies nos permiten optimizar las prestaciones de la ciberpágina, para que nuestros usuarios puedan navegar fácilmente por nuestra ciberpágina o para personalizar la experiencia de navegación por la ciberpágina en base a los intereses de los usuarios. A estas las llamamos cookies funcionales.

Por último, las cookies publicitarias y analíticas sirven para recoger datos estadísticos a través de nuestras ciberpáginas SDP sobre el uso de nuestra ciberpágina y su funcionamiento, de modo que podamos hacer un seguimiento y mejoras.

 

Cookies usadas por ciberpáginas SDP

 

Cookies esenciales

Estas cookies están exentas de autorización o son estrictamente necesarias para el funcionamiento de las ciberpáginas de SDP. Se encargan de que funciones básicas como la navegación en página, la protección y el tiempo de carga puedan funcionar. No se pueden rechazar sin que ello tenga consecuencias sobre el funcionamiento de las ciberpáginas de SDP.

 

Cookies funcionales

Estas cookies sirven para mejorar las prestaciones y funcionalidades de nuestras ciberpáginas SDP. Son cookies que conservan información sobre sus elecciones y preferencias en una ciberpágina. Recuerdan su elección de lengua en nuestra ciberpágina. Aunque estás cookies son importantes, no son necesarias para el uso de nuestras ciberpáginas SDP. Sin embargo, sin estas cookies puede suceder que ciertas funciones ya no estén disponibles.

 

Cookies analíticas

Estas cookies recogen información para entender mejor cómo son usadas nuestras ciberpáginas y para adaptar el contenido de las ciberpáginas al comportamiento de navegación de los visitantes. Estas cookies no son colocadas por nosotros sino por ciberpáginas de terceros, como Facebook o Google Analytics.

Estas cookies no se usan de ninguna manera para almacenar información personal identificable. Para garantizarlo, activamos la anonimización IP. Sus datos tampoco son suministrados a otros servicios de Google.

  

Cookies publicitarias (de objetivo)

Google utiliza estas cookies para hacer posible anuncios y análisis basados en su comportamiento de navegación. En la declaración de confidencialidad de Google (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=nl), podrá usted encontrar más información sobre lo que Google hace con los datos recogidos. Estas declaraciones pueden ser modificadas regularmente.

  

Cómo gestionar las cookies

 

Configuración de cookies en ciberpágina: por medio de un recuadro en la parte inferior de la pantalla, le informamos sobre las cookies que se colocan al visitar la ciberpágina. Estas cookies no recogen información personal. En caso de que usted visite la ciberpágina de SDP N.V., se sobreentiende que acepta usted nuestra declaración de confidencialidad y de cookies.

 

Elementos de control del navegador: Usted puede modificar los parámetros de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. Si decide usted rechazar las cookies, deberá usted tener en cuenta que ciertos elementos gráficos podrían no ser reproducidos o que no podrá usted utilizar ciertas aplicaciones. En vista de que la manera en que puede usted rechazar las cookies por medio de su navegador varía en función del navegador, deberá usted consultar el menú de ayuda de su navegador para consultar más información.

Enlace a Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl

Enlace a Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Enlace a Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/4027947/windows-delete-cookies

Enlace a Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Enlace a Opera: http://help.opera.com/Windows/12.10/en/cookies.html

 

Desactivar Publicidad Basada en Intereses: La mayoría de las redes publicitarias le ofrecen una manera de desactivar la Publicidad Basada en Intereses. Para más información, puede usted consultar http://www.aboutads.info/choices/ o http://www.youronlinechoices.com.

 

Cookies móviles: Puede usted controlar el uso de cookies en dispositivos móviles dirigiéndose a las preferencias de su dispositivo móvil Apple o Android y consultando las instrucciones de más reciente publicación.

 

DNT: Algunos navegadores de internet - como Internet Explorer, Firefox y Safari – pueden enviar señales «DNT (Do Not Track/No Rastrear)». En vista de que aún no existen normas uniformes para señales «DNT», por el momento, nuestras ciberpáginas SDP no interpretan o reaccionan a dichas señales. SDP se toma muy en serio la confidencialidad, por lo que con toda seguridad seguiremos de cerca los acontecimientos en torno a la tecnología de navegadores DNT y la aplicación de una norma. Puede usted encontrar más información sobre «DNT» en https://allaboutdnt.com/.

 

Actualizaciones de la declaración de cookies

SDP N.V.  se reserva el derecho a introducir modificaciones en las declaraciones de confidencialidad y de cookies. Eso puede hacer por medio de la reproducción de modificaciones en las cookies que usamos o por otras razones operativas, legales o reglamentarias. Por consiguiente, consulte esta declaración de cookies regularmente para estar al tanto de nuestro uso de cookies.

La fecha al final de esta declaración de cookies indica cuando fue actualizada por última vez.

 

Más información

Para ejercer los derechos mencionados más arriba, o para hacer preguntas relacionadas con sus datos de carácter personal, o para presentar una reclamación, puede usted ponerse en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a: gdpr@sdp.be, a la atención del Delegado de protección de datos.

 

Actualizada: 15-05-2020