CONFIDENTIALITÉ & COOKIES

La présente politique de confidentialité vous permet de mieux comprendre comment sont traitées vos données par SDP. Les données à caractère personnel sont traitées conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) et au règlement général sur la protection des données (RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016.

La politique de confidentialité s’applique à tous les sites web, applications et autres services et installations fournis par SDP et ses partenaires. Elle s’applique également à l’utilisation de cookies sur ce site web.

SDP ne peut être tenue responsable des sites web et sources de tiers. En utilisant ce site web, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Nous vous prions de lire attentivement la présente politique de confidentialité et de la consulter régulièrement pour vous tenir informé des éventuelles modifications.

  

Qui effectue le traitement de vos données personnelles ?

En vertu du RGPD, SDP est responsable du traitement de vos données personnelles, ce qui signifie que SDP garantit un traitement approprié de celles-ci.

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions relatives aux droits dont vous disposez concernant le traitement de vos données personnelles :

Adresse du siège social : Vijfstraten 18, 9100 Sint-Niklaas

Ouvert de lundi à vendredi, de 8h15 à 17h.

Tél.: 03 777 73 03

E-mail : info@sdp.be

Numéro de TVA : 0427.735.851

Vous pouvez également nous contacter en remplissant notre formulaire de contact :

  

Formulaire de contact

En indiquant vos données dans le formulaire de contact, vous donnez l’autorisation à SDP d’utiliser ces données pour répondre à des demandes d’informations supplémentaires, des questions sur les prix ou toute autre question mentionnée dans le titre du formulaire de contact.

  

Données personnelles collectées :

Nom de l’entreprise, e-mail, adresse, téléphone, prénom et nom.

  

Dans quel but traitons-nous vos données personnelles?

SDP collecte des données personnelles en raison de son intérêt légitime pour l’entrepreneuriat. Nous collectons et traitons les données personnelles pour gérer les clients et les commandes (administration des clients, suivi des achats/livraisons, facturation, contrôle de solvabilité, branding et envoi de matériel publicitaire et de publicités personnalisées).

  

Partageons-nous vos données personnelles avec des tiers?

SDP ne partage les données personnelles qu’avec les sous-traitants indispensables pour s’acquitter de ses obligations.

SDP ne revend pas les données personnelles à des tiers. Vos données personnelles peuvent néanmoins être partagées avec des entreprises appartenant à SDP, si cela est nécessaire pour pouvoir offrir nos services et en fonction des objectifs définis. SDP garantit que les personnes qui recevront vos données personnelles prendront les mesures nécessaires pour les protéger.

  

Quel type de traitement ?

Gestion des clients

Lorsque vous passez une commande, demandez conseil, sollicitez une assistance ou concluez un accord avec SDP de quelque autre façon, nous traitons seulement les données qui sont strictement nécessaires pour respecter les termes de l’accord.

Profilage

Lorsque vous visitez le site de SDP, des cookies sont déposés sur votre disque dur pour traiter automatiquement vos données à des fins de profilage et de prospection commerciale.

Le profilage implique que SDP traite vos données personnelles de manière automatique afin d’évaluer certains de vos aspects personnels (préférences, intérêts, comportement de navigation, etc.). Cela nous permet d’adapter nos informations et nos offres à vos besoins.

Ce traitement automatique s’effectue lorsque vous utilisez le site web et donnez votre consentement aux applications en ligne pour qu’elles enregistrent votre comportement dans le but de vous fournir des informations susceptibles de vous intéresser. Le traitement automatique s’applique aux données que vous avez directement fournies à SDP.

La politique de SDP en matière de cookies vous offre des informations détaillées sur les cookies, le traitement automatisé des données et vos droits relatifs à ces questions.

Marketing direct et prospection

Du fait de son droit légitime à l’entrepreneuriat, SDP peut utiliser les données personnelles des clients, des visiteurs du site ou des personnes ayant contacté SDP de quelque autre façon, à des fins de marketing direct et de prospection commerciale. Les données personnelles des clients potentiels ne sont utilisées qu’avec leur consentement explicite.

  

Durant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

SDP ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

SDP ne conserve pas les données personnelles traitées pour la gestion des clients plus longtemps que ce qui est nécessaire pour se conformer aux exigences légales.

SDP conserve les données personnelles collectées lors de visites sur son site et à travers le profilage pour une durée maximale de 3 ans. Les données personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale ou pour l’envoi de matériel publicitaire ou de publicités personnalisées sont habituellement conservées pendant 5 ans.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles par e-mail à info@sdp.be, en joignant une copie de votre carte d’identité. Nous supprimerons alors toutes vos préférences et/ou vos données, et vous n’apparaîtrez plus dans aucun de nos canaux de communication.

  

Quels sont vos droits?

Droit d’accès à ses données personnelles, de rectification, d’effacement, à la limitation et à la portabilité des données et droit d’opposition.

Vous pouvez à tout moment obtenir l’accès à vos données personnelles et demander leur rectification si elles sont inexactes ou incomplètes, leur effacement ou encore la limitation de leur traitement. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles, y compris au profilage fondé sur ces conditions.

En outre, vous avez le droit de recevoir une copie des données personnelles que SDP détient sur vous dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à une autre entreprise.

Pour jouir de ces droits, nous vous prions :

-              de modifier les paramètres de votre compte d’utilisateur et/ou

-              d’envoyer un e-mail à : info@sdp.be

Marketing direct

Vous avez le droit de vous opposer sans frais au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

Plaintes

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de protection des données compétente (Drukpersstraat 35, 1000 Brussel - commission@privacycommission.be).

  

Politique en matière de cookies

Lorsque vous visitez un site web, des « cookies » (fichiers texte) peuvent être installés sur votre dispositif (ordinateur, smartphone ou tablette). Les cookies ne peuvent être utilisés que pour identifier des dispositifs.

Notre site utilise les cookies suivants :

  • cookies internes

Ils s’agit de cookies techniques déposés par notre site web dans le but d’optimiser son fonctionnement. Pensez par exemple aux paramètres utilisés durant vos visites précédentes ou à un formulaire pré-rempli avec des données que vous avez saisies lors de vos visites précédentes.

  • cookies tiers

Il s’agit de cookies qui ne sont pas déposés par notre site web mais par des sites tiers tels que Facebook ou Google Analytics. Ils ne sont pas utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables. Ces informations sont uniquement utilisées pour améliorer le contenu du site et l’adapter au comportement de navigation des visiteurs. Les cookies tiers nécessitent une autorisation préalable de la part des visiteurs, qui est demandée dans le bandeau apparaissant en bas de page qui fait mention de la politique appliquée et n’interrompt pas la navigation sur le site.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de telle sorte qu’il n’accepte pas les cookies et qu’il vous informe de l’installation de cookies sur votre disque dur ou de leur suppression. Pour cela, il vous faut entrer dans les paramètres de votre navigateur à travers la fonction aide. Prenez en compte le fait que vous ne pourrez pas visualiser certains éléments graphiques ou utiliser certaines applications.

Si vous visitez le site de SDP sans modifier les paramètres de cookies, vous consentez à l’installation de cookies.

 

Modifications

SDP se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité. Celle-ci a été mise à jour le 15 octobre 2018.